Ингредиенты:
-Цыпленок – 1 шт.
-Аджика – 3 ст.л. домашняя
-Сметана – 2 ст.л.
-Горчица – 1 ч.л.
-Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
-Соль – по вкусу
-Укроп – 5 веточка (-и)
-Чеснок – 5 зуб.
-Сок лимонный – 1 ч.л.
-Вода – 50 мл
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления.
Для начала, приготовьте маринад для цыпленка. В глубокой тарелке смешать домашнюю аджику, сметану и горчицу. В зависимости от ваших предпочтений, аджика может быть острой или сладкой.
Можно добавить и другие пряности, на ваше усмотрение.
Теперь подготовьте цыпленка. Промыть его в проточной воде. Обрезать жировые ткани и удалить остатки перьев. Разрезать птицу по центру со стороны грудки.
Отбить слегка кухонным молотком с одной и второй стороны через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
С внутренней и наружной стороны приправить молотым перцем и солью.
Смазать соусом-маринадом со всех сторон.
Термостойкую форму застелить фольгой. Переместить замаринованного цыпленка. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму с птицей в печку на 40-60 минут. Периодически, открывать духовой шкаф и смазывать цыпленка образовавшимся соком.
Тем временем промыть веточки укропа или другой зелени. Обсушить салфеткой. Мелко нарезать.
Очистить зубки чеснока. Нарезать мелким кубиком. Переместить в глубокую миску.
Влить сок лимона и кипяченую воду. Немного подсолить и перемешать.
Когда птица зарумянится, распределить по тушке рубленый укроп с чесноком вместе с жидкостью. Отключить печку. Подержать в духовке еще 10-15 минут, чтобы насытить её чесночным ароматом.
Цыпленок табака в духовке готов. Подавать сразу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии 13