● Сливочное масло - 200 г
● Сахар - 150 г
● Сметана - 110 г
● Яйцо - 3 шт.
● Яичный желток - 1 шт.
● Ванилин - 2 г
● Пшеничная мука - 500 г
● Разрыхлитель - 10 г
● Яблоко - 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ванилин с 130 г сахара-песка и яйцами. Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
Влейте растопленное масло. Замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и положите ненадолго в холодильник.
В это время очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки.
Каждый из них раскатайте в лепешку. Внутрь положите по кусочку яблока, посыпанного сахаром. Соедините края теста сверху.
Выложите булочки на пергамент. Сверху смажьте взбитым желтком. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2