Куриные ножки — 12 Штук
Соль и перец — По вкусу
Молотый чеснок — 1/2 Чайных ложки
Специи для курицы — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 190 Грамм
Вода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)
Делаем:
1. Куриные ножки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вбейте яйца и добавьте ложку воды. Все как следует перемешайте.
2. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную мисочку, добавьте немного специй и перемешайте. Обваляйте каждую ножку со всех сторон в муке.
3. Растительное масло на сковороде разогрейте как следует. Выкладывайте ножки и жарьте минут 15 до готовности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо к столу!
Комментарии 1