Так не я рецепты раздаю.Я люблю малосольные,чтобы вкус был специй,а не соли: укроп,смородина,чеснок лаврушка. Такие огурчики на любителя! Чтобы не взорвались добавляю лимонку. Пропорции писала выше
Это хорошо если есть где хранить, а в прок на зиму только консервировать в городе нет холодного погреба а просто в шкафчики ваши огурцы закиснут и покроются плесенью нам приходится консервировать а для быстрого употребления мы засаливаем малосоленые делаем огурчики и храним в холодильнике ,разные делаем засолки по мере возможностей
Моя мама всегда делала так В трёх л банку, укроп чеснок, три листа смородины, уложили огурцы, насыпать стопку соли, и залить холодной колодезной водой , на верх листик хрена если есть, и под капроновую крышку, затем в погреб. Через два месяца готовые моленые огурцы, вкус бочковых.
Спасибо за объяснение.Давно,..замочила огурцы,они раздулись,как поросята и полопались.Пришлось выбросить.Оказывается,есть сорт такой.С тех пор не замачиваю.
Для засолки девочки огурцам нужно перед замачиванием полежать динек, а после замочить, я обычно срезаю жопки, приправы обычные; хрен, укроп зонтиком, листочки- смородины, вишни и конечно же дубовый листочики зеленые молоденькие которые не большие и зеленые, соль по вкусу, ну и та три литра воды асецыловую кислоты тобоелеточку, чтобы расол был светлым как слеза, но лавровый лист и перец я не добавляю. Заливаю огурцы два раза расолом одним и тем же, чтобы пряности дали вкус, а да можно уксус но я при почитаю лимонную кислоту и немного сахору, чтобы были не кислые... Грибы закатываю по разному зависимо от сорта грибов, так же если асарти тоже нужно подход каждому грибу, так как у каждого гриба есть свой вкус, как и в помидора. Всего хорошего Храни вас Господь человеко любеч...!!!
Ацетилсалициловая кислота действительно создает в банках кислую и антимикробную среду, но также выделяет в консервации вредные фенольные соединения. Если отведать таких овощей и выпить рассола с аспирином, то можно серьезно повредить печень и почки. После долгого настаивания соленые овощи с аспирином становятся токсичными для желудка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 99
Такие огурчики на любителя! Чтобы не взорвались добавляю лимонку.
Пропорции писала выше
В трёх л банку, укроп чеснок, три листа смородины, уложили огурцы, насыпать стопку соли, и залить холодной колодезной водой , на верх листик хрена если есть, и под капроновую крышку, затем в погреб. Через два месяца готовые моленые огурцы, вкус бочковых.
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Е
Не
Б
У
Ду
!