Считается, что добавление сырого яйца улучшает не только внешний вид картофельного пюре (цвет становится более привлекательным), но ещё и улучшает его структуру, делая пюре более воздушным.
Я не отрицаю этот способ, но сама яйцо не добавляю. А вы?
Ну да согласна, что вкус пюре от сорта картофеля зависит, я яйца не добавляю, когда варю картофель добавляю репчатый лук и лаврушку, потом, когда взбиваю молока и масла сливочного, ну а если добавить ещё потом плавленый сыр уже вкус иной
Да,да, господин Познер тоже жарил и вот не помню,кажется масло добавлял в пюре.Но,честно говоря,запах жареного чеснока для меня едкий очень.Люблю весной именно новенький,нежный с завязями головки просто так хрустеть с хлебомДомашние меня не понимают,ворчат
Это пюре. А мама делала толченку. Это отваривала картошку,толкла ее, потом обжаривала на сковороде мелко мелко порезаное сало с репчатым луком и вот этим заливала толченку и снова промешивала. И это не самом деле вкусно. Выкладывала в большую глубокую тарелку, а по краям по тарелке выкладывала котлеты веночком а в середине толченку поливала подливкой . И это вкусно. В деревне все так делали. Все свое было.
КАРТОШКА СВАРИЛАСЬ СЛИТЬ ВОДУ В КАРТОШКУ НАЛИТЬ ХОЛОДНОЕ МОЛОКО И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ МОЛОКО БЫСТРО ЗАКИПИТ ДОБАВИТЬ СЛ. МАСЛО И ПОТОЛОЧЬ ХОРОШО.И ВКУСНО !!!!!
Валечка Бобыленко, вернула в детство, это был деликатес, с таким пюре картошка с обжареным луком со шкварками, а какие пирожки с такой начинкой, палчики оближешь и губы отель уууу
А еще дома мама делала свою лапшу из теста. Это не макарошки из магазина. Это своя лапша. Куринный суп с лапшой! И курица своя тоже. Но не вернуть ее супы, ее толченку с котлетами.
Пюре получается с голубым оттенком из-за ХОЛОДНОГО молока. И даже серого цвета. А Вы, Марина, не пробовали молоко подогреть? А вот от горячего молока пюре получается красивым. Попробуйте. Вам понравится. А ещё хорошо толочь, и взбить толкушкой. Конечно же вручную.
Людмилочка, я очём толдычу, что от холодного молока и бывает серого цвета пюрешка и что молоко нужно лить горячим, а мне пишут не может быть, и взбивать толкушкой, но сначала потолоч, и говорят от сорта картофеля зависит, будет серого цвета пюрешка или нет, а что крахмал в любом картофеле это не учли, ну вообщем как то так
У меня подруга, да что там подруга. Я сама лет назад в пюрешочку добавляла молоко из холодильника. И всегда оно было серого цвета. Вкусное, но серое. Сейчас я на своё пюре не нарадуюсь. И вкусное и воздушное и красивое. Из картофеля любого сорта можно приготовить вкусное и красивое пюре. Так,что я, Марина, согласна с Вами на все 100.
Яйцо, масло, молоко.. Яйцо, даже в горячей картошке не сварится. Потом масло. Потом молоко. Молоко добавлять, что бы чуть чуть было жидковато... Благодаря крахмалу пюрешечка, все равно загустеет
Да не голубое, а серое, вы что дальтоник, да Лейте холодное, мне без разницы, но почитайте коменты о теплом или горячем и какое оно бывает, как можно человеку доказать что белое белое а не чёрное, так и здесь нравится холодное лейте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 145
Но не вернуть ее супы, ее толченку с котлетами.