Жасмин и Басмати - это разные виды риса, но их часто путают, потому что они оба являются похожими ароматными сортами.
Визуально зерна риса Басмати длинные и тонкие. Для сравнения, зерна Жасмина немного короче и толще.
Рис Жасмин:
Жасминовый рис - это длиннозерный белый рис с цветочным ароматом и нежной текстурой. Его выращивают в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме. Большинство жасминового риса, потребляемого в России - белого цвета, но есть и темные сорта, которые все еще содержат шелуху.
Какой вкус у риса Жасмин?
Жасминовый рис имеет ореховый, цветочный вкус. При варке получает пушистую текстуру с пухлыми, влажными зернами.
Рис Басмати:
Рис басмати - это сорт длиннозерного белого риса с ароматными свойствами и твердой текстурой. Его выращивают в Индии, Пакистане и Гималаях.
Какой вкус у риса Басмати?
Басмати имеет ореховый вкус с нотками специй. При варке он остается твердым и имеет жевательную текстуру.
Как приготовить рис Жасмин или Басмати?
Рис жасмин и басмати лучше промыть перед приготовлением. Это помогает удалить излишки крахмала, чтобы зерна риса не стали слишком липкими. После того, как промыли рис просто добавьте рис в рисоварку или большую кастрюлю и используйте правильное соотношение воды, указанное ниже. Рис басмати - сухой и плотный, поэтому для него требуется больше воды, чем для риса жасмин.
Если готовите в кастрюле, то вам нужно такое соотношение:
• Жасмин - на стакан риса используйте 1.5 стакана воды • Басмати - на стакан риса используйте 2 стакана воды
Если вы варите в кастрюле, доведите воду до кипения, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варите до полного выкипания воды, обычно около 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9