ВМЕСТО МАГАЗИННОГО ДЕЛАЕМ САМИ!
Преимущества домашнего разрыхлителя очевидны: он не содержит никаких химических добавок, стоит дешевле магазинного и всегда есть под рукой!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: 
3 части сухой лимонной кислоты

5 частей пищевой соды

12 частей муки или крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Обязательное условие – вся посуда для приготовления и хранения разрыхлителя должна быть абсолютно сухой!

Отмеряем 3 части сухой лимонной кислоты и отправляем её в кофемолку. Измельчить кислоту также можно с помощью блендера или обычной ступки.
Гранулы кислоты довольно крепкие, поэтому старайтесь измельчать как можно мельче, желательно в пудру. Высыпаем лимонную кислоту в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Туда же добавляем 5 частей обычной пищевой соды.
И теперь добавляем 12 частей муки, крахмала или смеси муки и крахмала в равных пропорциях. Муку и крахмал можно использовать любые!
Сухую смесь хорошо перемешиваем и обязательно просеиваем, не забываем, что вся посуда при этом должна быть сухой, чтобы не началась реакция.
Просеянную смесь сразу же пересыпаем в баночку с герметичной крышкой. Это важное условие, т.к. готовый разрыхлитель очень активен и вступает в реакцию даже с влагой из воздуха. Если вы не часто печёте, то готовить его лучше малыми порциями, чтобы он не слежался. Если планируете делать больше, то положите в баночку пару кусочков сахара для устранения влажности.
Вот и все секреты!
Комментарии 11