Когда горбуша в серебре, без нерестовых из изменений, гора еще нет. У самки лицо чуть пошире, помиловидней. Чуть позже у самки брюшко мягкое, округлое становится, когда яйца подрастают, а у горбыля жесткое узкое, твёрдый пресс.
У горбыля также. И зубы вырастают как у собаки и даже был свидетелем как горбыли друг друга рвут в мелком ручье. И мелкий горбыль убил крупного собрата и огулял самое той ямки.
Если свежую чуть примороженную горбушу разрезать по 1см. и подержать в воде от10 до 15 минут (из расчета на 1 литр кипяченой охлажденной воды добавляется 6 столовых ложек соли), затем в проточной воде промыть, обсушить, сложить в форму, слегка растительного масла и поставить в холодильник, то горбуша получается жирной. А если ее предварительно очистить от костей, то можно принять за форель. Важно, чтобы свежая попалась, иначе на выброс пойдёт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65
Лапша рителли в соусе.
Соус:
200 мл сливок 10%
Сырок Карат для соуса
Щепотка базилика
Свежая икра горбуши.
Вылить в ковшик сливки.
Добавить кусочками сыр,помешивая нагреть до однородной массы.
Добавить икры(у меня 2 ст ложки),базилик.
Довести до кипения и выключить.
Отварить лапшу и подать с соусом.
Приятного аппетита!
В такой маске и икры почти нет и из мороженой приготовить проблематично, плывет вся.