Шпинат лучше всего употреблять в свежем виде, в составе салатов. При желании его можно припустить или пожарить с небольшим количеством растительного масла (яичница со шпинатом тоже очень хороша!) Однако, нужно помнить, что при термической обработке сохранность витаминов снижается
При выборе шпината лучше отдавать предпочтение свежим молодым листьям. Листья должны быть ярко зелёными, сухими, без пятен и следов порчи, а также без посторонних запахов.
Важно отметить, что шпинат содержит щавелевую кислоту, поэтому людям с сопутствующими заболеваниями в пищу его следует употреблять осторожностью!
А вы едете шпинат или обходите этот продукт стороной?
В шпинате очень много витаминов! Очень полезный продукт! Но!!!! Людям, с некоторыми заболеваниями почек.......очень осторожным надо быть. А сколько всего много можно приготовить из шпината!!!!! Кладезь!!!
А я хоть и не коза, а человек, но травку всякую очень люблю. Ем и в салатах и в прикуску к первым блюдам, и к мясу, и к рыбе. Шпинат тоже ем. Но он в моём рационе бывает реже, чем кинза, укроп, петрушка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14