Все же хотя бы раз в жизни готовили курицу на кефире? Здесь та же кисломолочка, но эффект совершенно другой! Попробуем?
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных томлёных куриных бёдрышек.
Сочные, аппетитные, необыкновенно ароматные, с приятным вкусом и густым нежным соусом.
Отличный вариант к повседневному обеду или ужину, который непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, если вы любите подобные сочетания продуктов.
Такую курочку можно готовить и с кефиром, но именно ряженка придаёт соусу шелковистую кремовую консистенцию и сливочный вкус!
Приступаем к приготовлению.
Куриные бёдрышки моем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец и натираем смесью из соли и чёрного молотого перца.
В толстостенную жаровню кладём кусочек топлёного масла и на достаточно сильном огне обжариваем с двух сторон куски курицы до появления золотистого цвета.
Затем добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями, убавляем огонь и продолжаем обжаривать всё вместе до мягкости лука.
Тем временем приготовим соус. В глубокой ёмкости соединяем муку и специи для курицы.
Специи можно брать любые. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Затем добавляем соль и постепенно вливаем к сухим ингредиентам ряженку, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы она стала более однородной.
Теперь кладём французскую зернистую горчицу и ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Горчицу также можно брать любую.
Заливаем курицу подготовленным соусом, перемешиваем и томим под крышкой на минимальном огне 40 минут. Но и это ещё не всё!
За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок, а при подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдрышки — 6 шт. Ряженка — 0,5 л Топлёное масло — 1 ст. л Репчатый лук — 2-3 шт. Мука — 1 ст. л с горкой Специи для курицы — 1 ч. ложка Зернистая горчица — 1 ст. ложка Чеснок — 1-2 зубчика Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Я люблю тоже курицу.
В любом варианте..и не надоедает.
У меня тоже сейчас остывает курица
Правда корнишоны.