Этот способ приготовления прекрасно подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может употреблять дрожжевое тесто или просто хочет сэкономить время.
Попробовав это блюдо хотя бы один раз, вы больше не сможете устоять перед румяной лодочкой, наполненной тягучим сыром и ярким яичным желтком. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 220 г
Сыр ( у меня "Ларец" с грецким орехом ) - 60 г
Куриное яйцо - 1 белок и 3 желтка
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
В ёмкость для смешивания выкладываем творог и ячный белок, отделённый от желтка.
Добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем творожную массу до однородного состояния с помощью погружного блендера или обычной вилки.
Делим полученную смесь на две равные части и формируем одинаковые лодочки с углублениями внутри. Перекладываем их в форму, застеленную силиконизированным пергаментом.
Нет такого пергамента — возьмите силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки.
Чтобы избежать прилипания творога к рукам в процессе формирования лодочек, рекомендую слегка присыпать рабочую поверхность мукой, как если бы вы делали сырники.
Аккуратно смазываем бортики лодочек яичным желтком и накалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпечки оно сохранило свою форму.
Отправляем наши заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 20 минут.
По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Заполняем лодочки натёртым на крупной тёрке сыром, оставляя в серединке небольшие углубления, в которые аккуратно выкладываем сырые яичные желтки.
Снова отправляем наши "хачапури" в духовку для финального запекания на 5 минут. Если вы предпочитаете более плотный, запечённый желток, подержите лодочки в духовом шкафу на 5 минут дольше.
Только посмотрите, какие румяные у нас получились "хачапури"! Сытные, ароматные и безумно вкусные! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14