Делюсь тем вариантом, который нравится мне больше остальных, а вы, пожалуйста, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах.
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйцо взбалтываем в воде комнатной температуры (у меня обычная фильтрованная вода, не нужно ничего кипятить)
Теперь переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.
При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а готовые сочни будут стягиваться.
Готовое тесто кладём в пакет и оставляем на столе на 30-40 минут.
По истечении этого времени можно лепить манты. Тесто получается послушное и нежное, с ним очень легко работать!
Ой извините...я никого не учу и тем более наполовину узбечку...зачем так агрессивнопусть так и будет..вам лучше знать, но я 35 лет прожила в Узбекистане и впервые такое услышала..будем знать..спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
яйца - 1 шт.;
теплая вода - 250 мл.;
соль - 1/2 ч.л.;
уксус 9% - 1 ст.л.;
мука - 450 гр.;
растительное масло - 1 ст.л..
уксус (или водку) добавляют, чтобы тесто не рвалось, а крахмал - чтобы не трескалось при замораживании
А в манты уже даже капусту и кабачек стали добавлять
Оказывается они были из тыквы, очень вкусные, остренькие...