Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку
Знаю, что будут комментарии из серии, что этому рецепту 100 лет в обед, но хуже-то он от этого не становится, правда?
Грудка, приготовленная таким способом получается особенно сочной, нежной и ароматной. Если давно не готовили — напоминаю вам об этом варианте
Берём одно куриное филе, зрительно определяем середину и делаем глубокий горизонтальный надрез с помощью острого ножа, не дорезая до конца приблизительно на 1-1,5 см.
Приподнимаем верхний край филе и раскрываем его, образуя тонкий мясной пласт. Накрываем подготовленное филе плёнкой и аккуратно отбиваем с двух сторон. Повторяем ту же процедуру со вторым филе.
Солим, перчим. По желанию можно дополнительно добавить любимые специи.
Панируем филе сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до появления хрустящей золотистой корочки (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
Обжаривайте грудку не более чем по 2 минуты с каждой стороны. После сильного огня мясо ещё какое-то время будет доходить, сырым не будет точно))
Промокните готовую грудку бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира и подавайте. Приятного аппетита!
Это классические отбивные, такие же можно делать и из свинины, ну и из грудки так же, у меня бабушка всю жизнь именно таким способом делала только свиные, раньше грудки то не продавали отдельно, а я сейчас частенько именно так делаю грудку, это правда очень вкусно
Я делаю кусочки маленькие, режу поперек волокон, толщиной 1-1,5 см , не отбиваю, солю ,перчу, чеснок натираю на тёрке, минут 5-10 помариную, потом обжариваю, макаю в сырое яйцо, а потом в муку , убираю в глубокий салатник, закрываю крышкой, полежит становится сочней, внук обожает, я называю куриные нагетсы)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14