Покажу свой вариант — без варки, стерилизации, кучи пара.
Сразу уточню, что это не единственный вариант заготовки, которым я пользуюсь. И конечно же, я не призываю заготавливать всю имеющуюся у вас малину именно таким способом.
Сделайте хотя бы небольшую порцию и попробуйте!
У нас такая малина надолго не задерживается. Вот и сейчас: приготовила, а пробу уже потихоньку начали снимать...
Приступаем к приготовлению
Первый вариант
Ягоды перебираем, удаляем чашелистики.
Кладём малину в пищевой контейнер так, чтобы было скрыто его дно. Контейнеры лучше всего брать небольшие, объёмом около 150-200 мл.
Сверху тонким слоем кладём сгущённое молоко и аккуратно распределяем его по ягодам. Сгущёнку, конечно же, берём с хорошим составом.
Далее повторяем — слой ягод, слой сгущёнки, и закрываем контейнеры крышками. Готово!
В контейнерах объёмом 200 мл получается 2 слоя малины.
Второй вариант
Кладём ягоды в чашу измельчителя, добавляем сгущённое молоко и доводим до однородной консистенции. Соотношение ягод и сгущёнки делаем по своему вкусу. У меня на 700 г ягод ушла банка сгущёнки (обе заготовки).
Раскладываем готовую массу по контейнерам.
Храним заготовки в морозилке. У нас они даже до Нового года не доживают. Только посмотрите, какая красота получается:
У меня на 700 г ягод ушла банка сгущёнки (обе заготовки) и получилось 4 контейнера по 200 мл и ещё немного осталось на пробу.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Вам повезло, живете в Краснодаре. Всё растёт. А у нас на Смоленщине, на рынке сейчас овощи, ягоды привезённые из Краснодара, Турции, дороговато. У нас ещё ничего нет, клубника есть И то не у всех, потому что в мае были заморозки до -5, а потом резко жара 35.сначало всё померзло а потом на солнце погарело. Цены на рынке кусаются. Бабки свёклу продают, 1 штука 70 рублей.
У нас тоже всё дороговато, хоть и на юге живём. Черешня на даче не успевает созревать - птицы объедают, а на рынке - 300 - 350р, абрикос тоже который год своих не видим. Только зацветут рясно, мороз ударит и всё, нет абрикос. А я рассадила лесную землянику на даче, по 4 лукошка собираю за первый захОд, а следующий раз уж на много меньше, чёрная и красная смородина, малина, ежевика, вишня. Всё по отдельности замораживаю. Клубники своей в этом году не было почему - то. Кусты огромные, а ягод не было, но земляника компенсировала неурожай клубники. Абрикос купила , пробила блендером, добавила чуть сахара и заморозила. Оч вкусный морс получается.
Я делала так: мыла и замораживала чернику, а потом её целую добавляла в ягодное пюре-ягоды любые-чёрная и красная смородина, земляника, клубника, малина. Сахар, количество, минимальное. Почему замораживаю чернику - она или другие ягоды в разные сроки созревают. Очень вкусно, если целыми ягодами добавлять жимолость. Но складываю эту вкуснятину в банки:у меня 650 гр, немного не докладываю до верха и закручиваю железными крышками. Так сохраняются все витамины - нет доступа воздуха. Храню в огромном морозильнике. Очень вкусно хоть со сметаной, как йогурт,хоть просто как ягодное мороженое. Свежемороженые ягоды зимой не варю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Всё растёт.
А у нас на Смоленщине, на рынке сейчас овощи, ягоды привезённые из Краснодара, Турции, дороговато.
У нас ещё ничего нет, клубника есть
И то не у всех, потому что в мае были заморозки до -5, а потом резко жара 35.сначало всё померзло а потом на солнце погарело.
Цены на рынке кусаются.
Бабки свёклу продают, 1 штука 70 рублей.
Почему замораживаю чернику - она или другие ягоды в разные сроки созревают.
Очень вкусно, если целыми ягодами добавлять жимолость.
Но складываю эту вкуснятину в банки:у меня 650 гр, немного не докладываю до верха и закручиваю железными крышками.
Так сохраняются все витамины - нет доступа воздуха.
Храню в огромном морозильнике.
Очень вкусно хоть со сметаной, как йогурт,хоть просто как ягодное мороженое.
Свежемороженые ягоды зимой не варю.