Курица под свинину: необычный рецепт к обеду или ужину
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления очень необычного блюда, основой которого является куриное филе.
Данный рецепт не нов и давно "гуляет" по просторам интернета под названием - куриный "карбонад" под свинину.
Каждый кусочек мяса, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным. Пробуя это блюдо впервые, никто и не догадывается, из какого мяса оно было приготовлено. Ароматные золотистые кусочки по своему вкусу совершенно не похожи на курицу и чем-то напоминают жареную свинину.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт., приблизительно 500-600 г.
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Лимон - половинка одного плода
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль, специи для мяса - по вкусу
Пшеничная мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготовленное куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, как если бы вы жарили свинину.
Кладём соль и специи для мяса.
Посыпаем мясные кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем 15 минут.
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Только посмотрите, какие румяные мясные кусочки у нас получились! Хрустящие снаружи и необыкновенно сочные внутри!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6