Идеальное блюдо — это когда не только вкусно, но ещё и полезно! Именно о таком варианте и пойдёт речь в сегодняшней публикации.
Особенно вкусно есть такой паштет с хрустящим хлебцем на завтрак. На ужин, кстати, тоже
Итак, для приготовления нам понадобится:
Печень - 500 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
Рикотта - 2 ст. ложки (можно заменить на сливки с низким процентом жирности)
Вода - 50 мл
Как готовить:
Учитывая, что готовится всё очень быстро, начинаем с подготовки овощей. Натираем на крупной тёрке морковь, произвольно нарезаем лук.
Кладём овощи на сухую сковороду (без масла!), добавляем воду и тушим на достаточно сильном огне, пока морковь и лук не станут мягкими. Вода должна выпариться полностью.
Тем временем нарезаем печёнку на кусочки небольшого размера.
Я использую куриную печень — она самая нежная, но можно также готовить из свиной или говяжьей печени. В этом случае необходимо предварительно удалить все плёнки.
Перекладываем печень в сковороду к овощам и перемешиваем. Печёнка тут же даст сок, в котором мы будем её тушить ровно 7 минут, непрерывно помешивая.
Солим, перчим, а далее накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут десять. Перекладываем содержимое сковородки в глубокую ёмкость и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем пару ложек рикотты (кстати, её можно заменить на нежирные сливки) и тщательно "пробиваем" погружным блендером.
Перекладываем массу в контейнер, охлаждаем и подаём к столу.
Ой, Машенька, спасибо! В первые годы моего замужества делала такой паштет. Жили в семейной общаге. Молодая, неопытная в приготовлении пищи. Жизнь в общаге многому научила. Потом рецепт был утерян. Обходились покупным паштетом. Но ведь домашний-то лучше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17