Готовится такое блюдо максимально просто и быстро и всегда радует результатом: курица получается очень сочной и ароматной, а от соуса не остаётся и следа - он вымакивается хлебом до последней капли!
Приступаем к приготовлению блюда.
Срезаем с бёдер излишки жира (они нам не нужны) и обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Впоследствии такое мясо очень удобно есть: оно без костей и кожи.
Перекладываем курицу в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Возвращаем мясо в сковородку к луку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
В завершении выливаем в сковороду пиво и тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до загустения соуса.
В начале пиво может немного пениться, пусть вас это не пугает.
Подаём к столу с лавашом и свежими овощами, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 1 кг ( я взяла филе бедра без костей и кожи)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21