Беру стакан кефира, муку и готовлю целую гору "Чиполлинок" к чаю (без сахара)
Хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт домашней выпечки, которая пользуется большой популярностью в нашей семье уже очень много лет.
Воздушные, пышные, румяные "Чиполлинки" с непередаваемым ароматом... Простые в приготовлении и по-домашнему вкусные! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кефир (или кислое молоко) - 200 мл
Пшеничная мука - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Сушëный репчатый лук - 2-3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка + для жарки
Готовим:
В глубокой ëмкости соединяем кефир комнатной температуры и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 5-7 минут.
Затем добавляем соль, яйцо, подсолнечное масло и сушëный лук. Перемешиваем.
Просеиваем небольшими порциями муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которому обязательно даëм отдохнуть в течение 30 минут.
Муки может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте, но главное не забить ею тесто, тогда "Чиполлинки" будут мягкими и воздушными.
Раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 7 мм. Вырезаем фигурки с помощью небольшой рюмки и сразу же обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66