Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкуснейшей мойвы в тесте. Это незамысловатое блюдо меня научила готовить моя свекровь, и я очень рекомендую вам его попробовать.
Тесто вы можете приготовить по своему рецепту или даже купить готовое в магазине, но этот вариант очень простой и вкусный
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком, добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем. Далее кладём просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить.
Готовое тесто. Муки может понадобиться на 30-50 г меньше.
Тем временем займёмся начинкой.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, хвост и все внутренности. Обязательно убираем чёрную плёнку. Хребет с костями — по желанию.
Перекладываем подготовленную мойву в глубокую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 12 равных частей, каждую из которых раскатываем в круг. Сверху кладём по 2 рыбки с луком и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защипываем, придавая заготовкам овальную форму. Оставляем на расстойку минут на 10-15.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
Мы делали пирог.Картошка, лук,мойва чёрный перец, соль.На тесто выкладываешь мелко порезанный картофель, посыпаеш луком,затем мойва сверху лук чёрный перец кусочки сливочное масло по всему пирогу и накрываеш верхним слоем теста.Получается очень вкусный пирог из нашего детства.Мойва была 50 копеек покупали и себе и кошкам.
Все пишут как переложить, сколько она раньше стоила, да дёшево, но мы уже к этому не вернёмся пора свыкнуться, и никто не напишет рецепт теста, раньше часто пекла его сейчас забылось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 85
Тоже всегда кладу в пирог с мойвойслив.масло!
что написано выше.. Дрожжевое, голову хребет удалитьи желательно 3_4 кусочка сл.масла размером где то см. на см.
Какие катлеты с мойвы хороши.