Как сварить яйцо-пашот, чтобы не получить яйцо паштет?
Пошаговая инструкция на развороте👇
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса или немного лимонного сока.
Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр.
Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Лишний белок можно обрезать.
В чашку или пиалу застелите пищевую плёнку, чтобы края плёнки свисали за край чашки,смажьте её растительным маслом, аккуратно вылейте туда яйцо и завяжите концы плёнки, чтобы получился мошочек. Вскипятите воду и в кипящую аккуратно опускайте эти мешочки с яйцами. Варите от 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой консистенции яйцо хотите получить. Всё! Никаких вам воронок, никакого уксуса и никаких неровных краёв! Проверено на личном опыте многократно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8