Помните, я предлагала вам угадать, что за мясо на фото?
Так вот, это… свинина! Рассказываю, как приготовить.
На первый взгляд рецепт может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Не пугайтесь, будет вкусно: мои читатели ранее уже оставляли множество положительных отзывов на это блюдо.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Репчатый лук — 2 шт.
Лимон — 1/4 шт.
Чёрный крупнолистовой чай — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Кипяток — 250-300 мл
Растительное масло — 2 ст. ложки
Как готовить:
Завариваем чёрный крупнолистовой чай, добавляем сахар, лимон и оставляем остывать до комнатной температуры.
Мясо зачищаем от плёнок, и нарезаем на кусочки среднего размера. У меня сегодня свиная лопатка. С говядиной получается не менее вкусно!
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться хотя бы 30 минут. Лимон из чайника кладем сюда же и выжимаем из него сок.
Далее отжимаем свинину от лишней жидкости и быстро обжариваем её небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Перекладываем мясо в отдельную посуду. Маринад не выливаем: он нам ещё пригодится!
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до прозрачности в той же сковороде. Сверху кладём мясо, добавляем соль и перец.
Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
На 3 литра воды берем 2 жмени хорошо промытой луковой шелухи.Варим 20 мин.потом добавляем 6ст.ложес соли и2 ст.ложки сахара,чай заварка(я делаю на глаз),гвоздика 6 зонтиков,черный перец горошком и ложу свинину так,чтобы луковая шелуха и сверху была.После закипания варю 20 мин.Можно оставить это мясо до остывания в этом рассоле.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40