В моём кухонном шкафчике всегда есть пара баночек с консервированной фасолью на случай, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного ужина, на приготовление которого уходит не более 20 минут.
Его можно подавать как полноценное овощное блюдо в Пост или использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
Болгарский сладкий перец — 1 шт.
Помидор крупного размера — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки — небольшой пучок
Сахарный песок —1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Кубиками небольшого размера нарезаем сладкий перец. Подойдёт любой, но если есть жёлтый, будет просто идеально: готовое блюдо получится более ярким и аппетитным!
Удаляем кожицу с крупного помидора и также нарезаем его кубиками небольшого размера.
Перекладываем овощи в сковороду к луку, немного обжариваем, а затем вливаем 100 мл воды или овощного бульона и тушим под закрытой крышкой 3-4 минуты.
Промываем фасоль и перекладываем в сковороду к овощам.
Важный момент: небольшую часть фасоли предварительно разминаем толкушкой для картофеля или пестиком. Этот приём позволит сделать готовое блюдо более «густым».
Добавляем немного сахара (для баланса), солим, перчим и тушим буквально 2 минуты. Затем добавляем измельчённый чеснок и зелень, прогреваем на огне ещё минутку и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Попробуем на вкус сегодня