Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно?
Все, кто "всю жизнь так готовит" — большие молодцы! Америку я для вас не открою, но наверняка найдутся и те, кому такой способ ещё не знаком!
Рецепт — самый что ни на есть традиционный, а вот способ жарки — оригинальный и интересный.
Получается не только вкусно, просто и быстро, но ещё и при подаче смотрится очень красиво и необычно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мойва
Мука
Соль
Подсолнечное масло
Как готовить:
Промываем мойву под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее перекладываем её в пакет с мукой и солью хорошенько встряхиваем.
Такой нехитрый приём позволяет равномерно запанировать рыбу и не пачкать при этом руки.
По желанию мойву, конечно, можно и выпотрошить... Но мы этого не делаем.
Теперь берём деревянные шпажки и нанизываем на них нашу мойву, как бусины на нитку.
Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде, однократно переворачивая шпажки: так гораздо удобнее и проще, чем переворачивать каждую рыбку по отдельности.
Ой! Про рыбий жир и не говорите. В детстве мама намучилась, когда поила меня рыбим жиром. Я была худая, как щепка. Часто болела. Врачи прописывали рыбий жир. Так раньше не было капсул. Он был в бутылочках. Вонючий, это мало сказать. Он просто был невыносим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 87