Лапша «по-королевски»: рецепт, который я не устану нахваливать
Быстрее — только «Доширак»
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня в нашем меню быстрый рецепт шикарного горячего блюда.
Пшеничная лапша из ФиксПрайса
Рецепт из серии «любо-дорого», и я прекрасно понимаю, что каждый день такое готовить не получится, но искренне желаю, чтобы начало получаться. У всех!
Ну, а если серьёзно, то это достойный вариант для праздничного ужина, на приготовление которого вы потратите буквально несколько минут и совсем не устанете.
Вкусно ли это? Однозначно да, если вы любите морепродукты. Я люблю, поэтому всегда беру про запас упаковку морского коктейля по акции, а потом при случае готовлю))
Приступаем к приготовлению.
Первым делом ставлю на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отвариваю пшеничную лапшу. Аль-денте абсолютно не моя тема, поэтому я варю её до полной готовности и откидываю на дуршлаг.
Лапшу, кстати, можно заменить ЛЮБЫМИ макаронными изделиями.
Лапша отличная, хоть и не самая недорогая.
Пока лапша в дуршлаге ждёт своего часа, очищаю пару зубчиков чеснока, придавливаю их плоской стороной ножа, а затем обжариваю на смеси сливочного и растительного масел.
Как только чеснок подзолотится, убираю его из жаровни.
Далее отправляю сюда коктейль из морепродуктов и обжариваю на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Коктейль предварительно размораживаю в холодильнике, откинув на дуршлаг, а потом ещё немного обсушиваю на бумажном полотенце. Это чтобы всё потом жарилось, а не варилось в собственном соку.
Найдите на фото миловидного осьминога 🐙
Теперь перекладываю в жаровню ранее подготовленную лапшу, по вкусу солю, перчу и, если есть, добавляю сушёные итальянские травы.
Следом добавляю жирные сливки. Быстро всё перемешиваю и накрываю жаровню крышкой.
Прогреваю пару минут и тут же подаю к столу. Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4