Как я готовлю начинку для мантов, чтобы она не выглядела как «котлета» (мои точные пропорции)
Очень люблю манты и, когда бываю в чайхане, непременно их заказываю.
Где, как не там, подадут самые вкусные: с тонким, почти прозрачным тестом, и сочнейшей, рассыпчатой начинкой?
Вкусно было 😋
Воспроизвести дома тот самый «правильный» рецепт не так-то просто, но я нашла для себя максимально приближенный вариант.
Рецептом любимого теста я делилась на своём канале примерно месяц назад. Если вдруг пропустили, можно посмотреть его ЗДЕСЬ (нажимайте на цветную ссылочку).
Ну, а в сегодняшней статье подробно расскажу, как готовлю начинку. Я делаю её без использования мясорубки, и она получается такой, как надо: сочной и рассыпчатой.
Почти как в чайхане 😊
Приступаем к приготовлению.
Слегка подмороженную говядину нарезаю кубиками маленького размера. Если есть баранина — готовлю с ней, но чаще всё же с говядиной, так как она более доступна.
Далее мелко нарезаю бараний жир и перекладываю его в миску к говядине.
Кстати, если добавлять к говяжьему фаршу бараний жир, то определить, что в готовых мантах присутствует говядина, иногда бывает не так уж и просто
А что если в общепите так и поступают? 🤔😁
Теперь лук. Много лука.
Его я нарезаю максимально тонкими перьями или полукольцами, затем добавляю соль и обязательно мну руками, чтобы он пустил сок.
Специи.
Помимо соли и чёрного молотого перца я добавляю в фарш зиру.
Именно она даёт тот самый аромат. Для этого хорошенько перетираю семена в ступке.
Теперь соединяю в общей миске фарш и лук, добавляю зиру, чёрный молотый перец и немного подсаливаю.
А далее важный момент!
Аккуратно вымешиваю фарш, стараясь не мять его слишком сильно, и обязательно даю настояться в холодильнике хотя бы пару часов!
Аромааат…
Всё. Леплю манты, закладываю в мантоварку и, после томительного ожидания, подаю. Начинка сочная, ароматная и рассыпчатая: всё, как я люблю))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев