если вы вдруг ещё не знакомы с его кулинарным творчеством.
Итак, рёбрышки!
В составе рецепта всего 4 ингредиента, два из которых — это самая обычная соль и чёрный молотый перец.
Результат при этом получается просто фантастический. Главное, чётко соблюдать рекомендации и никуда не спешить. Готовим, пробуем, наслаждаемся…
Ингредиенты:
Граммовку не указываю, скажу только, что лука по весу нужно брать как минимум в половину массы рёбрышек. Можно взять больше, меньше — нельзя. Соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Рёбрышки разрезаем на части, а лишний жир убираем (я его отложила для приготовления мантов)
Немного солим, перчим и перекладываем в толстостенную посуду.
Масло не добавляем!
Далее нарезаем лук.
Лука, как я уже сказала ранее, должно быть минимум в половину от массы рёбрышек, в идеале — больше.
У меня в данном случае 1:1 (одна часть мяса и одна часть лука)
Весь секрет в луке! Чем больше лука, тем больше сока!
Немного мнём лук руками и кладём поверх рёбрышек.
Далее включаем средний огонь и дожидаемся звука шипения.
Услышали? Сразу же убавляем огонь до самого минимума, накрываем жаровню крышкой и томим рёбрышки 60 минут.
Примерно через полчаса лук даст много сока и вы почувствуете чудесный аромат.
По истечении указанного времени аккуратно всё перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне ещё 1,5 часа. За это время выделится очень много сока, в котором рёбрышки и будут томиться.
Подаём к столу, по желанию присыпав зеленью. Надо ли говорить, насколько это вкусно? Приготовьте и убедитесь в этом сами! Приятного вам аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев