Купили рыбу, разрезали, а там бонус в виде икры? У нас так и случилось!👇👇👇
Правда икра оказалась мелкой и её было всего-то 70 г, но на пару бутербродов вполне достаточно 👌
⚠️ Плёнка, которой покрыта рыбная икра, называется ястыком. Если ястык полностью не удалить, то готовый продукт будет горчить 🤢
Самый распространённый способ удаления ястыка — с помощью горячей воды.
❗️Именно горячей, не кипятка!
1️⃣ В кипящую воду всыпаем соль — 1 ст. л. на литр воды, размешиваем до полного растворения и даём остыть примерно до 50°С.
2️⃣ Кладём в солевой раствор икряные мешочки и лёгкими движениями начинаем взбивать их.
👉 В процессе взбивания ястык будет наматываться на венчик, что нам и нужно! Когда вся заготовка будет очищена, плёнки нужно выбросить, а воду слить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев