Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным: делюсь интересным рецептом
Есть на моём канале любимый рецепт мяса, которое получается настолько нежным, что просто распадается на волокна! Готовить его проще простого, а подойдут любые, даже не самые удачные куски!
Это мясо «Валет» из журнала «Рецепты на бис». Кому интересно, рецепт
Ну, а сегодня я хочу поделиться с вами своим вторым любимым вариантом приготовления томлёного мяса, которое в моей семье любят все без исключения.
Томлёная свинина. Справа ещё фото, листайте →
Приступаем к приготовлению.
На первый взгляд рецепт может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Не пугайтесь, будет вкусно: мои читатели ранее уже оставляли множество положительных отзывов на это блюдо! Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Готовим маринад.
Завариваем чёрный крупнолистовой чай, добавляем сахар, лимон и оставляем остывать до комнатной температуры.
Мясо зачищаем от плёнок, и нарезаем на кусочки среднего размера. У меня сегодня свиная лопатка. С говядиной получается не менее вкусно!
Справа ещё фото, листайте →
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться хотя бы 30 минут. Лимон из чайника кладем сюда же и выжимаем из него сок.
Далее отжимаем свинину от лишней жидкости и быстро обжариваем её небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо в отдельную посуду. Маринад не выливаем: он нам ещё пригодится!
Справа ещё 2 фото, листайте →
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до прозрачности в той же сковороде. Сверху кладём мясо, добавляем соль и перец. Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаём с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев