Мой лук «по-турецки» съедается быстрее, чем мясо (трачу 15 минут и никакого уксуса)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!
Самый удачный вариант лёгкой закуски, идеально дополняющей мясные блюда, это, конечно же, маринованный лук!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт лука «по-турецки», который можно приготовить буквально за несколько минут. Ну, а если вы дадите ему немного настояться, будет ещё вкуснее!
Хрустящий, ароматный и очень сочный: такой лучок очень часто заканчивается гораздо быстрее, чем мясо!
Приступаем к приготовлению.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очень красиво смотрится красный лук, для приготовления можно использовать и его.
Обильно посыпаем лук солью и хорошенько перетираем его руками.
Заливаем лук кипятком буквально на пару минут, чтобы ушла горечь, а затем тут же погружаем его в максимально холодную воду.
Мелко нарезаем зелень. Здесь будет уместна петрушка или кинза: кому что больше нравится.
Перекладываем лук в глубокую чашу и добавляем к нему сумах. Сумах — это пряность с кисловатым вкусом. Идеальная замена лимону и уксусу. Если ещё не пробовали, обязательно поэкспериментируйте!
Последний штрих
Добавляем к луку зелень, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев