Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
У каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка проверенных способов приготовления самого вкусного и сочного мяса.
Свиная шейка. Фотография с сайта grilltime.ru
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом свинины, приготовленной в духовке без рукава, противня и специальной формы для запекания...
Пользуюсь таким способом более четырёх лет и менять в нём мне ничего не хочется, потому что готовое блюдо всегда получается просто идеальным!
Идею увидела на YouTube канале "Маленькие хитрости". Там этот рецепт посмотрели почти 4 миллиона человек. И неудивительно: это настоящий кулинарный шедевр! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Прежде, чем перейти к рецепту, хочу рассказать о мясном интернет-магазине Grilltime, предоставившем свою продукцию для создания сегодняшней публикации.
Да, это реклама, которую многие читатели не очень любят. И я честно об этом говорю. И также честно заявляю, что мясо от Grilltime действительно свежее, вкусное и высококачественное!
Справа ещё 4 фотографии c подробным описанием, листайте —> —> —>
Ссылку на официальный сайт и скидку на покупку в 20 % для моих подписчиков я оставлю в конце этой статьи. Магазин осуществляет доставку по Москве и Московской области в течение 4 часов: это очень удобно, если вы собрались отдохнуть с друзьями на природе или на даче.
А теперь вернёмся к нашему рецепту.
Приступаем к приготовлению блюда.
Нарезаем шейку.
Растираем с солью репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
Перекладываем лук к мясу, добавляем специи, масло и тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холод на 3 часа.
По истечении указанного времени крупно нарезаем красный лук и перец. Черри разрезаем на половинки.
А теперь самое интересное
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с нарезанными овощами. Лук из маринада не выбрасываем, он нам пригодится!
У меня получилось 5 шпажек. Шпажки предварительно нужно вымочить в воде минут 15.
Перекладываем лук на дно чистой сухой трёхлитровой банки, устанавливаем в эту же банку шпажки с мясом и накрываем сверху "шапочкой" из фольги. Ставим банку в холодную духовку.
Справа ещё одна фотография, листайте —>
Последний штрих
Справа ещё одна фотография, листайте —>
Первые 40 минут запекаем при t 200 °C, далее увеличиваем температуру до 220°C и продолжаем запекать еще 20 минут. Затем отключаем духовку и открываем её не ранее через 15 минут.Вкусно! А с таким шикарным мясом вкусно вдвойне!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев