Пончики со сгущёнкой. Интересная лепка с помощью стакана (просто и быстро)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Многие из нас наверняка помнят, как варили в детстве магазинную сгущёнку. Она всегда получалась невероятно вкусной: густой, тягучей, с красивым коричневым оттенком...
Её называли "варёнкой" и использовали не только как самостоятельное лакомство, поедая ложками прямо из банки, но и в качестве начинки для домашних вафельных трубочек и орешков.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущёнкой, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!
Пышно, вкусно, ароматно, а главное не нужно ничего лепить! Раз-два и готово! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
В глубокой ëмкости соединяем кефир, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 5-7 минут.
По истечении указанного времени добавляем соль и яйцо. Ещё раз перемешиваем.
Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которому обязательно даëм "отдохнуть" в течение 15-20 минут.
Справа ещё 6 фотографий, листайте -> -> ->
Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 5 мм. На одну часть теста кладём небольшими "горками" сгущёнку, сверху накрываем второй частью теста. С помощью стакана вырезаем фигурки, которые обжариваем в большом количестве масла на медленном огне. Подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев