Капустные лепёшки в духовке: к обеду или ужину (пошаговый рецепт)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Даже из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное блюдо, порадовав своих близких чем-то новым и по-настоящему вкусным!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда на основе обычной капусты, которое придётся по душе как взрослым, так и детям.
Рецепт отличается простотой приготовления и не требует больших временных затрат, а главное, вам совсем не придется стоять у плиты. Не нужно ничего помешивать, переворачивать, а в результате у вас получится отличное блюдо, которое захочется готовить снова и снова! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем капусту максимально тонкой соломкой.
Чем тоньше будет сделана нарезка, тем вкуснее и нежнее будет готовое блюдо.
Заливаем капусту крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Если кочан очень жёсткий и крепкий, капусту можно проварить в течение 3-5 минут.
Тем временем натираем на мелкой тёрке сыр, нарезаем небольшими кубиками грудинку.
Измельчаем зелень.
Сливаем с капусты воду, даём немного остыть и соединяем её с зеленью, сыром и грудинкой в одной глубокой ёмкости.
Далее кладём сметану, соду, перец и соль. Аккуратно перемешиваем.
НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ: СОВСЕМ СКОРО ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ ГОТОВОЕ БЛЮДО!
Затем добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем и убираем подготовленную массу в холодильник на 10 минут.
Муку я брала рисовую, но можно использовать и пшеничную.
По истечении указанного времени выкладываем капустную массу на противень небольшими лепёшечками и запекаем в духовке при 180 ℃ до золотистого цвета (примерно 25 минут). ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ СТРАНИЧКИ С ФОТОГРАФИЯМИ И ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев