Испекла хлеб "Слоновье ухо" по рецепту из интернета: показываю результат
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В свете последних событий наиболее актуальными являются простые рецепты домашней выпечки. Выходить в магазин лишний раз не хочется, да и не нужно: всё самое вкусное можно приготовить у себя дома!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован отличный рецепт завтрака на основе обычной манки, который посмотрели уже более 200 тысяч человек и оставили множество положительных комментариев!
Фотография из статьи от 06.04.2020 г. Завтрак с обычной манкой на сковороде.
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления сербскогомасляного хлеба, известного под названием "Слоновье ухо".
Хлеб, приготовленный по такому рецепту, получается не только вкусным, но и оригинальным. Его не нужно нарезать: достаточно просто взять с блюда ароматный кусочек, который по своей форме напоминает круглое ухо слона. Это самый необычный хлеб, который мне доводилось пробовать. Попробуйте и вы!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению.
Делаем опару. Берём тёплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и 2 чайные ложки муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Когда опара поднимется, начинаем постепенно добавлять просеянную муку. В оригинале рецепта требовалось три стакана муки, но я использовала только два с половиной!
Вводите муку постепенно, не забивайте тесто! Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Приступаем к формированию пирога. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырезаем 12 кружочков, которые по размеру должны быть равны половине диаметра формы, в которой мы будем выпекать наш будущий хлеб.
Выкладываем подготовленные кружочки веером в огнеупорную форму, внахлёст друг на друга так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Аккуратно отгибаем каждый кусочек и смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Затягиваем форму плёнкой и даём будущему хлебу "подойти" в течение двадцати минут. Затем убираем плёнку, аккуратно смазываем кружочки яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут.Листайте фотографии, чтобы посмотреть, как готовый хлеб выглядит в разрезе -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев