Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю "ругувачки"
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!
Ищете неизбитый рецепт вкусной домашней выпечки, чтобы побаловать своих близких?
На моём канале вы точно найдёте несколько интересных вариантов, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил!
Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю ложные "хачапури" без замешивания теста.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень простой рецепт на основе бездрожжевого теста и творога. Если вы ещё не пробовали болгарские ругувачки, то непременно наверстайте упущенное и приготовьте их для своих близких: это просто, вкусно и очень быстро!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
* количество ингредиентов указано из расчёта на 12 штук.
Приступаем к приготовлению блюда.
Начинаем с приготовления теста. В глубокую миску кладём кусочек масла комнатной температуры.
Добавляем соль и вливаем кипяток. Быстро размешиваем, чтобы масло растаяло и смесь не остыла.
Небольшими порциями вводим просеянную муку, постоянно перемешивая всё с помощью вилки. Как только масса немного остынет, быстро вымешиваем тесто руками.
Оно получится очень нежным, мягким и не липнущим к рукам. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут.
Тем временем займёмся приготовлением начинки. В удобную миску кладём творог и добавляем соль.
Затем измельчаем зелень и перекладываем её к творогу. Тщательно перемешиваем.
Творог лучше использовать более сухой, без лишней влаги.
Приступаем к формированию ругувачек.
Отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей, и затем раскатываем каждую часть в тонкий, почти прозрачный круг.
При необходимости рабочую поверхность перед раскатыванием теста можно "припылить" мукой.
На одну половину круга выкладываем две столовые ложки начинки и защипываем по аналогии с традиционным чебуреком, выпуская воздух и проходя по краю вилкой. Таким же образом поступаем со всем остальным тестом и начинкой.
Листайте пошаговые фотографии -> -> ->
Далее вам следует выбрать тот вариант приготовления, который подойдёт именно вам.
Ругувачки можно обжарить с двух сторон на абсолютно сухой антипригарной сковороде, или же, как обычные чебуреки, на растительном масле. Я приготовила их в обоих вариантах. Листайте фотографии с комментариями, чтобы посмотреть результат -> -> ->
Листайте фотографии с комментариями, чтобы посмотреть результат -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев