Мой вариант "Греческого" салата, который я непременно приготовлю на Рождество
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Нас с вами уже более тридцатитысяч! Безмерно благодарна своим постоянным читателям за доверие: спасибо, что вы со мной!
Источник фотографии: Яндекс картинки
Хочу поздравить вас с наступившим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, мира, удачи и благополучия!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт салата "Птичьи язычки", который я по традиции готовлю на каждый Новый год.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант праздничного салата, который можно приготовить, когда хочется отдохнуть от более калорийных салатов, где в качестве заправки используется майонез.
Данный салат готовится по мотивам "Греческого", известного своими лёгкими и свежими вкусовыми нотками.
Я адаптировала рецепт под свои вкусовые предпочтения, сделав его более праздничным, и именно в таком варианте буду подавать своим гостям на Рождество!
Приступаем к приготовлению.
Выкладываем на блюдо листья измельчённые листья салата.
Я использую латук. На мой взгляд он имеет самый нейтральный вкус.
Поверх салата раскладываем разноцветный болгарский перец, нарезанный крупными полосками.
Добавляем помидоры черри.
Огурцы.
Брынзу.
Я использую "Фетаксу". Фотография из открытых источников.
Далее идёт очередь маслин и лука, нарезанного тонкими полукольцами.
В завершении добавляю в салат лангустины, предварительно отваренные в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, заправляю салатной заправкой с чесноком, базиликом и томатами и подаю к столу. Листайте фотографии, там их много -> -> ->
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев