"Хрустящая" капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Можно ли не любить салаты из капусты- лёгкие, полезные, восхитительно хрустящие?
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт "Розового" салата из капусты, который я в обязательном порядке каждый год заготавливаю на зиму.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
А пока "розовая" капуста ждёт наступления зимы, я готовлю "Хрустящую" маринованную - по рецепту, с которым она получается наиболее вкусной, сочной и ароматной!
Весь секрет в маринаде, который готовится за пять минут: именно он придаёт капусте этот неповторимый вкус!
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
Такая капуста не требует никаких "доработок": она идеальна в качестве лёгкого дополнения к шашлыку, да и с отварным картофелем сочетается замечательно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Подготовленную капусту нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной шинковкой, но мне больше нравится делать это с помощью острого ножа.
Натираем на тёрке морковь.
Соединяем овощи в глубокой посуде и аккуратно перемешиваем.
Я всегда готовлю двойную порцию: одной точно будет мало))
Перекладываем будущий салат в чистые сухие банки, слегка утрамбовывая.
Приступаем к приготовлению маринада. Соединяем в сотейнике соль, сахар, чёрный перец горошком, подсолнечное масло и воду.
Доводим маринад до кипения, выключаем и добавляем уксус.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
Аккуратно заливаем наш салат горячим маринадом и закрываем банки крышками. Дожидаемся полного остывания и убираем в прохладное место. Через 12 часов капусту можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев