Быстрее, лучше, вкуснее : готовим простой пирог с зелёным луком
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
В прошлом месяце каналу "Просто с Марией" исполнилось полгода. В честь этого знаменательного события я поделилась с вами рецептом приготовления вкуснейших домашних мини-пирогов с сочной начинкой.
Фотографии из статьи от 19.08.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
С удовольствием отмечаю, что аудитория моего канала неуклонно растёт!
Благодарю за доверие своих постоянных читателей! Спасибо, что вы со мной!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт домашнего пирога, по традиции состоящего из самых простых и доступных ингредиентов.
Тонкое тесто для его основы готовится в считанные минуты, а классическая начинка, состоящая из зелёного лука и яиц, наверняка придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Итак, для приготовления нам понадобится :
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению.
Делаем тесто.
Просеиваем необходимое количество муки и выкладываем её в чашу блендера.
Кладём холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.
Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут.
Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и выкладываем к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.
Формируем пирог.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем его и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой.
Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом.
На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.
Убираем тарелку и выкладываем начинку.
Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.
Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 °C , на 40 минут.
По истечении указанного срока осторожно вынимаем форму из духовки, перекладываем пирог на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев