Вкусный завтрак из кабачков: сочная лепёшка в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Все самые удачные рецепты блюд из кабачков, опубликованные на моём канале, получили много положительных отзывов со стороны читателей.
Хочу поблагодарить всех, кто поделился своими маленькими секретами и любопытными идеями в комментариях. Благодаря вам я узнала много нового и интересного!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков, которое идеально подойдёт в качестве завтрака или лёгкого перекуса в течение дня.
Сочная кабачковая лепёшка под хрустящей сырной корочкой непременно придётся вам по вкусу и вы захотите приготовить её снова.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Подписывайтесь на канал "Просто с Марией"- впереди много новых и интересных рецептов!
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
По истечении указанного времени освобождаем наши кабачки от образовавшейся влаги и выкладываем к ним яйца.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Кладём соль, чёрный перец и ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перекладываем кабачковую массу в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 °C , до появления на поверхности лепёшки румяной корочки ( приблизительно на 25-30 минут).
По истечении указанного срока осторожно достаем наше блюдо из духовки и подаём его к столу, посыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
На этом объявляю сезон кабачков закрытым и прощаюсь с вами до завтрашнего дня! Желаю вам крепкого здоровья и вкусных блюд!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев