Прежде, чем приступить к описанию очередного рецепта, хочу поблагодарить всех тех, кто присоединился к моему каналу и регулярно поддерживает меня тёплыми словами в комментариях! Спасибо за ваше доверие и внимание!
Некоторое время назад один из моих читателей - Алексей - предложил приготовить что-нибудь из грузинской кухни.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашниххинкали.
Итак, для приготовления нам понадобится:
*в моей семье кинзу не очень любят, поэтому я заменила её на петрушку.
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с подготовки начинки.
Баранину вместе с жиром нарезаем мелкими кубиками, измельчаем лук и зелень.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, добавляем соль и остальные специи. Чтобы начинка получилась особенно сочной, вливаем в фарш тёплую воду (приблизительно 150 мл) и хорошо вымешиваем.
Оставляем фарш при комнатной температуре и приступаем к приготовлению теста.
По моему скромному мнению, идеальное тесто для хинкали - "ледяное". Рецепт его приготовления есть в одной из моих предыдущих публикаций. Ссылку на подробное описание оставлю в конце статьи.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку, делаем углубление, вливаем небольшими порциями ледяную воду с растворённой в ней солью и быстро замешиваем упругое тесто. Убираем его в целлофановый пакет и даём "отдохнуть".
Подготовив начинку и тесто, можно приступать к формированию хинкали.
Хинкали лепятся в виде мешочков с большим количеством защипов-складочек, и чем больше таких складочек, тем опытнее считается хозяйка. У меня получается сделать 27-29 защипов, но я считаю, что этот момент не принципиален.
Отрезаем кусочек теста весом приблизительно 40 г и раскатываем его в круг диаметром 10-12 см, толщиной около 2 мм.
Затем выкладываем в центр одну столовую ложку фарша с небольшой горкой.
Количество начинки и теста должно быть приблизительно одинаковым.
Защипываем, подтягивая края теста вверх, и формируем хвостик, верхнюю часть которого отрезаем острым ножом.
Проделываем эту процедуру с остальным тестом и фаршем.
Отвариваем хинкали небольшими порциями в кипящей подсоленной воде, которую нужно хорошо размешать, чтобы образовалась воронка.
В процессе варки аккуратно помешиваем воду деревянной или силиконовой лопаткой, стараясь не задеть хинкали и случайно не надорвать тесто.
Хинкали следует варить в один слой, чтобы они не склеивались между собой.
Как только хинкали перевернутся хвостиками вниз, варим их ещё 12-15 минут.
Аккуратно извлекаем готовые хинкали из воды с помощью шумовки и подаём к столу, посыпав чёрным перцем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Просто с Марией"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев