Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!
Я заметила, что многие из вас неравнодушны к домашней выпечке, и опубликованные мной рецепты пирогов набрали немало лайков.
Благодарю вас за обратную связь и с удовольствием делюсь рецептом очередного пирога, который не уступает предыдущим по своему вкусу и достаточно прост в приготовлении.
Рецепт пирога с мясными шариками давно гуляет по просторам интернета, но вдруг кто-то ещё не знаком с этим вкусным шедевром?
Итак, для приготовления нам понадобится:
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению.
Подготавливаем фарш. У меня домашний, свино-говяжий. Измельчаем в блендере зелень, репчатый лук и чеснок до состояния кашицы вместе с солью и перцем, а затем добавляем перечисленные ингредиенты в фарш.
Хорошо вымешиваем фарш и формируем мясные шарики-фрикадельки размером с грецкий орех.
Подготовив шарики, отправляем их в морозильную камеру, а тем временем займёмся приготовлением теста.
Смешиваем в миске яйца с солью и немного взбиваем вилкой.
Добавляем сметану.
Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
Смазываем форму небольшим количеством сливочного или растительного масла и выливаем тесто.
Достаём мясные мячики из морозильной камеры и аккуратно вдавливаем их по всей поверхности пирога.
Посыпаем пирог натёртым на крупной тёрке сыром.
Затем отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180° С , на 30-35 минут.
По истечении указанного срока осторожно достаём форму и даём пирогу отдохнуть. Этот момент необходим для того, чтобы выделившийся от мясных шариков сок пропитал тесто.
Итак, наш пирог готов. Он получился очень сочным, с хрустящей румяной сырной корочкой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев