Как я готовила свою первую утку и что из этого вышло
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Согласны ли вы, что удачно приготовленная утка способна украсить собой любой стол и доставить незабываемое удовольствие любителям сочного мяса птицы?
Источник фотографии: Яндекс картинки
В прошлые выходные мне впервые довелось самостоятельно приготовить домашнюю утку и сегодня я хочу поделиться с вами этим интересным процессом.
Первая трудность, с которой мне пришлось столкнуться, это торчащие из тушки пеньки от перьев (в этом отношении домашняя птица уступает магазинной). Опираясь на советы более опытных хозяек, пеньки я извлекала с помощью пинцета.
Затем я долго выбирала рецепт маринада, обязательным условием которого было отсутствие в мясе сладких ноток и простота приготовления.
Ощипав утку и определившись с маринадом, я приступила к приготовлению.
Мне понадобилось:
Сначала я удалила утиную гузку и последние фаланги крыльев.
Затем промыла утку под прохладной проточной водой и обсушила бумажными полотенцами.
Маринад я выбрала самый простой: измельчённые зубчики чеснока растёрла ступкой вместе с солью, чёрным перцем и паприкой до состояния кашицы.
Затем хорошо натёрла тушку полученной смесью снаружи и внутри.
В качестве начинки изначально предполагалось использовать айву, но именно в этот день её не оказалось в продаже.
Зато на прилавке лежали отличные "Гренни Смит", которые, как оказалось, способствуют размягчению утиного мяса.
Нарезав яблоки достаточно крупными дольками, я нафаршировала ими утиную тушку.
Закрепила кожу зубочистками.
Укутала утку в двойной слой плотной фольги и отправила её ночевать в холодильник.
По прошествии двадцати часов утка отправилась в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на два часа.
По истечении этого времени я раскрыла края фольги и продолжила запекать утку ещё 30 минут, сменив режим запекания на режим конвекции с грилем.
Умопомрачительный аромат запечённой птицы витал по всей квартире, а учитывая продолжительность томительного ожидания, думать о дополнительном гарнире в виде зелёных лёгких салатов сил уже не осталось.
Вот такая красавица "выпорхнула" из нашей духовки прямиком на стол:
Фотографий процесса разделки тушки сделать не удалось: не терпелось поскорее приступить к дегустации .
Утка получилась отменной! А для первого раза просто божественной! Мясо оказалось действительно мягким и сочным, а начинка гармонировала с ним идеально.
А как запекаете утку вы? Делитесь своими секретами в комментариях, уверена, среди моих читателей есть очень опытные кулинары!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев