Вкус "Зебры" - пирога, ставшего классикой, безусловно знаком каждому из нас.
Сложно сказать, сколько лет этому рецепту, но я помню, что в детстве мама частенько пекла полосатый пирог для нас с сестрой.
Источник фотографии: Яндекс картинки
У каждой хозяйки свой вариант приготовления этого большого красивого пирога. Я предпочитаю "Зебру" на сметане и сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Разбиваем в миску для смешивания яйца.
Добавляем сахар и взбиваем массу до пышной белой пены.
Затем кладём сметану.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль.
Ещё раз хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, чередуя цвета : ложку тёмного, ложку светлого, пока оно не закончится.
По желанию можно сделать узор. Для этого проводим линии с помощью зубочистки сначала от центра формы к краю, а затем от края к центру.
Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
По истечении этого времени осторожно достаем пирог из духовки и даём ему немного остыть.
Вот такая красивая " Зебра" у нас получилась!
Нарезаем пирог на кусочки и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
А по какому рецепту печёте "Зебру" вы? Делитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев