Авторский суп "Сливки общества" с копчёной курицей
Если вы любите супы, и они регулярно присутствуют в вашем рационе, то вы наверняка замечали, что изо дня в день готовите их по одним и тем же рецептам.
Вам наскучили привычные варианты и хочется чего-то новенького? Возьмите на вооружение рецепт моего авторского супа. Уверена, он придётся вам по вкусу!
Для приготовления нам понадобится:
Отделяем мясо курицы от костей. Кожицу выбрасываем, а косточки отправляем в кастрюлю с 2,5 л воды и ставим её на небольшой огонь.
Полученную мякоть курицы нарезаем кубиками 1.5 х 1.5 см.
Половину картофеля разрезаем на четвертинки и отправляем его в кастрюлю к косточкам. Вторую половину нарезаем кубиками.
Далее измельчаем лук и морковь удобным вам способом для дальнейшего пассерования.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Выкладываем шампиньоны на сухую сковороду.
После того, как лишняя жидкость выпарится, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
Затем убираем из кастрюли косточки и выбрасываем их, а в бульон к картофелю закладываем зажарку из лука и моркови.
После кладём в кастрюлю нарезанный картофель и сливочный сыр и варим 5-7 минут, не допуская бурного кипения бульона.
Добавляем кубики копчёной курицы и томим наш суп на медленном огне еще 10 минут. Тем временем нарезаем помидоры на половинки.
Солим суп. Это следует делать с осторожностью, так как курица и сливочный сыр достаточно солёные!
Выключаем огонь. Добавляем в суп половинки черри и накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться 30 минут.
Посмотрите, какой красивый получился суп!
Яркий вкус копчёной курицы с обжаренными грибами и тонкий оттенок сливочного сыра с лёгкой кислинкой помидоров черри делает его неповторимым и непохожим ни на что другое. Обязательно попробуйте приготовить!
А какие супы любят в вашей семье? Делитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев