Торт "Прелесть"
Просто, недорого и оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Объем стакана 250 мл.
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр фор
Картофельное печенье
Однажды на просторах Интернета наткнулась на рецепт картофельного печенья. Приготовленное печенье всем моим близким очень понравилось. Оно получилось вкусным, нежным, тающим во рту. Для приготовления этого печенья нужно использовать картофельное пюре, у меня - осталось после ужина и я нашла ему применение. Дети остались в восторге от печенья и требовали повторения.
Для приготовления печенья нам потребуется:
картофельное пюре - 200 г;
сливочное масло - 70 г;
мука - 150 г (+/-);
соль - щепотка;
кунжут для посыпки;
яичный желток для смазывания печенья.
Для приготовления картофельного пюре сварить картошку в подсоленной воде, затем жидкость слить, добавить молоко и сливоч