Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л.
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Хрустящая маринованная капуста — зимний фаворит для любого стола
Не каждый салат способен вызвать настоящий восторг у гостей, но только представьте: блюдо, которое не только заменяет привычные закуски, но и становится настоящим хитом зимних застолий. В чем же секрет народной популярности маринованной капусты, и почему она приобретает особую ценность именно в холодное время года? Откроем детали семейного рецепта, который каждый раз оказывается первым на столе!