Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Gif
Надежда Дятлова (Михайлова)
с. Викулово (Викуловский район)
24 августа (44 года)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 19:02
Фотографии
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Надежда Дятлова (Михайлова)
10:19
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Подписаться
Те самые огурцы по-болгарски, которые я закрываю уже больше 20 лет на зиму каждый год (рецепт с советских времен)
Огурчики по-болгарски, мы этот рецепт любим за его простоту, этот рецепт известен еще с советских временен. Огурчики получаются изумительно вкусные и хрустящие. Огурцы беру небольшие, мою и заливаю холодной водой на 2 часа. Морковь нарезаю кружочками или полу кружочками, все зависит от размера моркови и от банки в которой будете закрывать огурчики. Сладкий болгарский перец нарезаю полосками, подойдет перец любого цвета, но с красным получается красивее. В чистую литровую кладу листик лаврушки, зубчик чеснока, немного морковки. Три горошины душистого перца, один бутон гвоздики, пол чайной ложки семян горчицы. Добавляю примерно столовую ложку сушеного лука. Если у вас нет сушеного лука, то возьмите 5 колец обычного репчатого лука, но я рекомендую попробовать именно сушеным луком, огурцы получаются совсем другие, намного вкуснее. Три - четыре полоски красного перца. И укладываю огурчики в банку. Смотрите как красиво уже огурчики смотрятся. В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Добав
Показать еще
51 комментарий
685 раз поделились
6.6K классов
Комментировать
0
Класс
Надежда Дятлова (Михайлова)
04:15
Поделилась темой
Сорока I Сорокинский район
Подписаться
❄️ По данным синоптиков, в ночные часы 19 мая в некоторых районах области ожидаются заморозки в приземном слое от 0 до -5 градусов.
...
0 комментариев
2 раза поделились
22 класса
Комментировать
0
Класс
Надежда Дятлова (Михайлова)
02:20
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Маринованные помидоры с луком Пальчики оближешь из журнала Крестьянка: рецепт на все времена - за уши не оттянешь. Узнала 3 хитрости
Уникальный рецепт передается из поколения в поколение, его любят - и заготавливают батареи банок на зиму. Вкуснейший салат, невероятно вкусные и плотненькие помидоры - и на редкость вкусный маринад. А главное - сбалансированный. Я готовила по похожему рецепту, но не совсем. Этот рецепт старый, прочитанный еще мамой когда-то в журнале Крестьянка. В нем меньше масла, немного другой баланс соли, сахара, уксуса - и есть аромат пряностей, трав, которые и создают этот уникальный букет вкуса. И есть 3 тонкости приготовления, которые помогут салату стать по-настоящему идеальным. 1) Для этой заготовки нужны мясистые, плотные помидоры - не переспевшие, мягкие, растрескивающиеся. Хороши крупные, которые целиком в банке не поместятся. Хитрость 1. Нарезать нужно не тонкими кольцами, но не салатной нарезкой: они могут потерять форму, стать мягкими. Можно нарезать и крупными дольками - тоже замечательный вариант. Но вот кольца можно выложить слоями плотно и красиво, перекладывая луком и зеленью: они
Показать еще
23 комментария
365 раз поделились
2.9K классов
Комментировать
0
Класс
Надежда Дятлова (Михайлова)
вчера 13:59
Поделилась фотографией
Знаменщиковские будни и праздники
9 комментариев
4 раза поделились
67 классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
Надежда Дятлова (Михайлова)
вчера 11:30
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински: банки на ужин мало - разлетается. Все дело в идеальной заправке и 2 хитростях вкуса
Сочный, хрустящий, в меру остренький, в маслянистом звонком маринаде - это интересный салат. Тем, кто любит остренькие, пикпнтные салаты - и кто ценит многогранные букеты вкуса. Кому нравится яркий аромат специй, душистые приправы - салат придется по душе. Несколько лет назад посоветовала мне его добрая соседушка, Нина Филипповна. Пришелся рецепт ко двору, а салат - к столу. А теперь вот немного изменила и пропорции, и сам метод приготовления. И как на мой вкус - салат стал лучше: более сочный, более яркий. И огурцы стали в нем более хрустящие, и перец более сочный, стал лучше сохранять плотность мясистых ломтиков, и маринованный лучок. Делюсь нехитрым рецептом заготовки на зиму: разлетается буквально на глазах, для семьи на ужин и банки мало. Почему салат по-грузински? Не знаю - так соседка его называла. Возможно, пикантный он, яркий, ароматный - ассоциации с блюдами грузинской кухни. Правильно это или нет - но название прижилось - и салат :) 1) Огурцы нарезать дольками, морковь нарез
Показать еще
13 комментариев
337 раз поделились
2.8K классов
Комментировать
0
Класс
Надежда Дятлова (Михайлова)
вчера 09:25
Поделилась фотографией
Петр Пресняков
0 комментариев
1 раз поделились
5 классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
199
Олег Бабаков
Перегребное
😿 🥰
Ханты-Мансийск
Александр Локшин
Андрей Коротаев
Ботагоз Куандыкова(Каминова)
Все друзья
123 подписчика
Подарки
Все подарки
Группы
12
Выпечка
35725 подписчиков
Домашние рецепты
120769 подписчиков
Улыбнись !Территория юмора и позитива.
105317 подписчиков
Ишим
22707 подписчиков
Разные интересности кулинарии
14113 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться