Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыАвтоЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Надежда Дятлова (Михайлова)
Gif

Надежда Дятлова (Михайлова)

Последний визит: 19:02
Фотография от Надежда Дятлова (Михайлова)
Фотография от Надежда Дятлова (Михайлова)
Фотография от Надежда Дятлова (Михайлова)
Фотография от Надежда Дятлова (Михайлова)
Фотография от Надежда Дятлова (Михайлова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910020713744

Надежда Дятлова (Михайлова)

10:19
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Те самые огурцы по-болгарски, которые я закрываю уже больше 20 лет на зиму каждый год (рецепт с советских времен)
Огурчики по-болгарски, мы этот рецепт любим за его простоту, этот рецепт известен еще с советских временен. Огурчики получаются изумительно вкусные и хрустящие. Огурцы беру небольшие, мою и заливаю холодной водой на 2 часа. Морковь нарезаю кружочками или полу кружочками, все зависит от размера моркови и от банки в которой будете закрывать огурчики. Сладкий болгарский перец нарезаю полосками, подойдет перец любого цвета, но с красным получается красивее. В чистую литровую кладу листик лаврушки, зубчик чеснока, немного морковки. Три горошины душистого перца, один бутон гвоздики, пол чайной ложки семян горчицы. Добавляю примерно столовую ложку сушеного лука. Если у вас нет сушеного лука, то возьмите 5 колец обычного репчатого лука, но я рекомендую попробовать именно сушеным луком, огурцы получаются совсем другие, намного вкуснее. Три - четыре полоски красного перца. И укладываю огурчики в банку. Смотрите как красиво уже огурчики смотрятся. В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Добав
Те самые огурцы по-болгарски, которые я закрываю уже больше 20 лет на зиму каждый год (рецепт с советских времен)
Показать еще
51 комментарий
685 раз поделились
6.6K классов
  • Класс
910020713744

Надежда Дятлова (Михайлова)

04:15
Поделилась темой
Сорока I Сорокинский район
Сорока I Сорокинский район

❄️ По данным синоптиков, в ночные часы 19 мая в некоторых районах области ожидаются заморозки в приземном слое от 0 до -5 градусов.

...
❄️ По данным синоптиков, в ночные часы 19 мая в некоторых районах области ожидаются заморозки в приземном слое от 0 до -5 градусов. - 966272856572
0 комментариев
2 раза поделились
22 класса
  • Класс
910020713744

Надежда Дятлова (Михайлова)

02:20
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Маринованные помидоры с луком Пальчики оближешь из журнала Крестьянка: рецепт на все времена - за уши не оттянешь. Узнала 3 хитрости
Уникальный рецепт передается из поколения в поколение, его любят - и заготавливают батареи банок на зиму. Вкуснейший салат, невероятно вкусные и плотненькие помидоры - и на редкость вкусный маринад. А главное - сбалансированный. Я готовила по похожему рецепту, но не совсем. Этот рецепт старый, прочитанный еще мамой когда-то в журнале Крестьянка. В нем меньше масла, немного другой баланс соли, сахара, уксуса - и есть аромат пряностей, трав, которые и создают этот уникальный букет вкуса. И есть 3 тонкости приготовления, которые помогут салату стать по-настоящему идеальным. 1) Для этой заготовки нужны мясистые, плотные помидоры - не переспевшие, мягкие, растрескивающиеся. Хороши крупные, которые целиком в банке не поместятся. Хитрость 1. Нарезать нужно не тонкими кольцами, но не салатной нарезкой: они могут потерять форму, стать мягкими. Можно нарезать и крупными дольками - тоже замечательный вариант. Но вот кольца можно выложить слоями плотно и красиво, перекладывая луком и зеленью: они
Маринованные помидоры с луком Пальчики оближешь из журнала Крестьянка: рецепт на все времена - за уши не оттянешь. Узнала 3 хитрости
Показать еще
23 комментария
365 раз поделились
2.9K классов
  • Класс
910020713744

Надежда Дятлова (Михайлова)

вчера 13:59
Поделилась фотографией
Знаменщиковские будни и праздники

Знаменщиковские будни и праздники

Фото
9 комментариев
4 раза поделились
67 классов
  • Класс
910020713744

Надежда Дятлова (Михайлова)

вчера 11:30
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински: банки на ужин мало - разлетается. Все дело в идеальной заправке и 2 хитростях вкуса
Сочный, хрустящий, в меру остренький, в маслянистом звонком маринаде - это интересный салат. Тем, кто любит остренькие, пикпнтные салаты - и кто ценит многогранные букеты вкуса. Кому нравится яркий аромат специй, душистые приправы - салат придется по душе. Несколько лет назад посоветовала мне его добрая соседушка, Нина Филипповна. Пришелся рецепт ко двору, а салат - к столу. А теперь вот немного изменила и пропорции, и сам метод приготовления. И как на мой вкус - салат стал лучше: более сочный, более яркий. И огурцы стали в нем более хрустящие, и перец более сочный, стал лучше сохранять плотность мясистых ломтиков, и маринованный лучок. Делюсь нехитрым рецептом заготовки на зиму: разлетается буквально на глазах, для семьи на ужин и банки мало. Почему салат по-грузински? Не знаю - так соседка его называла. Возможно, пикантный он, яркий, ароматный - ассоциации с блюдами грузинской кухни. Правильно это или нет - но название прижилось - и салат :) 1) Огурцы нарезать дольками, морковь нарез
Остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински: банки на ужин мало - разлетается. Все дело в идеальной заправке и 2 хитростях вкуса
Показать еще
13 комментариев
337 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
910020713744

Надежда Дятлова (Михайлова)

вчера 09:25
Поделилась фотографией
Петр Пресняков

Петр Пресняков

Фото
0 комментариев
1 раз поделились
5 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

199

  • Олег Бабаков
    Олег Бабаков
    Перегребное
  • 😿 🥰
    😿 🥰
    Ханты-Мансийск
  • Александр Локшин
    Александр Локшин
  • Андрей Коротаев
    Андрей Коротаев
  • Ботагоз Куандыкова(Каминова)
    Ботагоз Куандыкова(Каминова)

12

  • Выпечка
    Выпечка
    35725 подписчиков
  • Домашние рецепты
    Домашние рецепты
    120769 подписчиков
  • Улыбнись !Территория юмора и позитива.
    Улыбнись !Территория юмора и позитива.
    105317 подписчиков
  • Ишим
    Ишим
    22707 подписчиков
  • Разные интересности кулинарии
    Разные интересности кулинарии
    14113 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться