Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурчики с горчицей — остренькие, хрустящие и уже готовы через 7 дней!
Закатала на пробу — съели за неделю! Делюсь с вами проверенным рецептом, который точно «приживётся» в каждой кладовке
Что понадобится (на 1 л рассола): Вода – 1 литр Уксус 9% – 100 мл Сахар – 5 ст. ложек Соль – 2 ст. ложки На 1 литровую банку: Огурчики (лучше небольшие) Чеснок – 2 зубчика Укроп – 1 зонтик Морковь – ¼ шт. (нарезать кружочками) Семена горчицы – 0,5 ч. л. Как готовим: Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа — станут хрустящими. Разложить по стерильным банкам: чеснок, укроп, морковь, огурцы. Сверху засыпать семена горчицы. Приготовить рассол: в холодной воде