Постные пирожки по семейному рецепту
Ингредиенты:
-картофельный отвар - 1 стакан
-мука - 2,5 стакана
-дрожжи - 1 чайная ложка с горкой
-соль по вкусу
-сахар - 1 столовая ложка
-растительное масло - 1 столовая ложка
Чтобы приготовить тесто для пирожков, вам понадобится картофельный отвар. Именно он делает тесто нежным и пышным. Я готовила пюре, и вода от сваренного картофеля, как раз пригодилась.
В теплый картофельный отвар я добавила сахар и дрожжи и поставила в теплое место. Как только дрожжи заиграли, я добавила соль, растительное масло и муку.
Хорошо перемешала и поставила тесто также в теплое место, накрыв салфеткой.
Через час тесто хорошо подошло, я сделала из него пирожки и подож