Печенье "Бананы".
Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Ингредиенты:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
Приготовление:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в о
Ингредиенты: - Белки - 5 шт. - Сгущеное молоко - 120 г. - Слив. масло - 240 г. - Сахар - 350 г. - Вода - 220 мл. - Агар-агар - 12 г. - Какао-порошок - 30 г. Приготовление: 1. Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой. 2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы. 3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут. 4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены. 5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп. 6. Добавит частями крем из сливочного масла и взбить
Идеальный творожный кулич Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный ! Для теста : творог - 180 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г сливочное масло- 100 г ( растопленного ) соль - щепотка мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) изюм - 100 г цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: белок яйца - 1 шт сахарная пудра - 50 г лимонный сок - 1 ч.л.
Это очень вкусный, легкий и воздушный муссовый десерт. А в таком необычном исполнении смотрится очень красиво, благодаря ровным шоколадным слоям. Первый слой: Темный шоколад (54.5%) - 70 г Молоко - 60 г Желатин - 5 г Вода - 30 г Сливки 33% - 150 г Второй слой: Молочный шоколад (33.6%) - 70 г Молоко - 60 г Желатин - 6 г Вода - 36 г Сливки 33% - 150 г Третий слой: Белый шоколад (32%) - 70 г Молоко - 60 г Желатин - 7 г Вода - 42 г Сливки 33% - 150 г Как приготовить: Первый слой. Молоко нагреть в микроволновке до кипения. Залить темный шоколад. Оставить на пару минут и смешать. Если плохо смешивается, пробить блендером. Желатин залить во