Поразить гостей блюдом из базовых ингредиентов нельзя? Готовы поспорить! Ведь мы принесли рецепт болгарской мусаки, не путать с греческим блюдом! Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 Вам понадобятся: 750 г картофеля 500 г шпината 200 г брынзы 3 яйца ½ стакана простокваши или йогурта соль, свежемолотый черный перец сливочное масло Как готовить — смотрите в видео и делитесь потом своими шедеврами в комментариях! А мы пока расскажем вам про нашу новую серию посуды бренда Royal Kuchen — Lazurit. В ней ваши блюда точно прогреются равномерно, даже если вы будете готовить на 300 градусах! Ко всему, поверхность этой посуды не боится острых предметов, так что любителям скидывать с
Караимские пирожки Кибинай
Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом.
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус 9%— 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Готовим:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и заме
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выклады